Tendrá lugar el 29 de mayo donde habrá una capacitación para elaboradores de alimentos y una campaña de testeo para la detección de esta enfermedad.
En el mes de concientización sobre la Enfermedad Celíaca, la Secretaría de Salud Municipal organizó una jornada de capacitación para elaboradores de alimentos y una campaña de testeo de anticuerpos para la detección de esta enfermedad.
La jornada tendrá lugar el lunes 29 de mayo en el Centro de Convenciones, donde de 9:00 a 12:00hs se realizará la charla denominada “Introducción a la celiaquía y buenas prácticas de manufacturas” a cargo de la Dra. Cinthia Fernández, perteneciente a Educación Alimentaria del Instituto Biológico del Ministerio de Salud de la provincia de Buenos Aires; Lic. en Enfermería y Técnica en Control Bromatológico, Sandra Fernández, también referente Regional del Programa Celiared y la Lic. en Nutrición, Aldana Quintana, referente de Celiared en Monte Hermoso.
Durante la misma, abierta a elaboradores y público en general, se degustarán alimentos sin TACC elaborados por integrantes del Centro de Formación Laboral N° 401.
Además, desde las 8:30 hasta las 13:00hs se realizará allí mismo la campaña de detección de Celiaquía para lo cual se extraerá sangre en el momento (no es necesario concurrir en ayunas) y quienes deseen realizarlo deberán primero completar el siguiente cuestionario.
Esta campaña estará a cargo de la jefa del Laboratorio del Hospital Municipal Dr. Ramón, Bioquímica Carolina Maneiro y de Vanesa Stefanazzi del Servicio de Coordinación Sanitaria y Redes Asistenciales de la Región Sanitaria I.