El municipio participó en el Patio Federal de las Fiestas Argentinas. Durante su participación, se dieron a conocer los dulces y producciones locales.
Benito Juárez participó en el Patio Federal de las Fiestas Argentinas, que tuvo lugar en Tecnópolis, la megamuestra de ciencia, tecnología, industria y arte más grande de América Latina, y fue transmitida por la pantalla de la TV Pública.
El Patio Federal es un espacio dentro de Tecnópolis que promueve y difunde las diversas expresiones culturales de Argentina.
La Chef María Alicia Monteavaro estuvo cocinando en vivo para el programa Cocineros Argentinos, donde preparó una deliciosa tarta de chocolate blanco y frambuesas. Durante su participación, también se dieron a conocer los dulces y producciones locales a base de frambuesas, tanto de Villa Cacique-Barker como de Benito Juárez.
Más tarde, en el escenario de Fiestas Argentinas, la plataforma desarrollada e implementada por el Ministerio de Turismo y Deportes de la Nación, Alicia volvió a cocinar en vivo, esta vez, acompañada por la música juarense de Leticia Carelli, quien interpretó canciones propias en vivo.
El Director de Turismo de Benito Juárez, Lic. Alejadro Hernández, junto con el personal del área, y la Directora de Protocolo y Ceremonial, Guillermina Tolosa, también participaron en la actividad, acompañados por las y los promotores de la Fiesta Provincial de la Frambuesa.
Esta participación representó una gran oportunidad para la promoción turística del municipio a través de la TV Pública Argentina, llegando a miles de pantallas en todo el país. Asimismo, permitió hacer más visible la Fiesta Provincial de la Frambuesa, que en 2024 celebrará su 21° edición.
Fiesta de la Frambuesa
El evento rinde homenaje a la actividad productiva del centro sur bonaerense y permite a quienes los visitan conocer las plantaciones de frambuesa y participar de la cosecha.
Ubicado al pie de un cerro y rodeado de eucaliptos, el cultivo de los frutos se ve favorecido por el microclima que genera el paisaje. Allí se elaboran y producen frutas frescas, congeladas y dulces, entre otros productos artesanales.
Durante la celebración se elaboran recetas en vivo y se ofrecen espectáculos musicales. Los habitantes invitan a recorrer establecimientos donde se producen dulces regionales y campos sembrados del fruto rojo.
Uno de los momentos destacados es la unión entre los distintos pasteles que se prepararan con la frambuesa como ingrediente estrella, para formar una tarta gigante.
Los festejos culminan con la elección de la embajadora entre postulantes provenientes de los diferentes distritos de la Provincia de Buenos Aires.